Finalmente un po’ di sole, dopo le
secchiate d’ acqua delle ultime settimane.
Stamattina sono partita di super
slancio perché ieri sera ho fatto i compiti: mi sono preparata dei muffin, ispirandomi alla ricetta della torta al limone dell’ultimo post e così la
colazione di stamattina è stata particolarmente piacevole.
Come immaginavo la resa è F A N T
A S T I C A: la consistenza è perfetta, e saziano che è un piacere, senza
appesantire. E poi è una ricetta speedy&super easy: non è poco.
Ecco la mia prima variazione sul tema:
MUFFIN MELA & CANNELLA VEGAN
Ingredienti
usare il bicchiere come unità di misura.
farina integrale: bicchieri 1 e
1\2
zucchero di canna: 4 cucchiaini
mela: 1 (possibilmente di tipo dolce e succoso)
acqua q.b.
cannella in polvere (a
piacere)
olio di mais: 4 cucchiai (ma va
bene qualsiasi olio di semi bio)
bicarbonato di sodio cucchiaini: 1
scarso
aceto (possibilmente di mele)
cucchiai: 1 scarso
succo di limone (facoltativo)
un pizzico di sale
Procedimento
1) In una ciotola capiente
mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato, cannella
- io ho abbondato).
2) Tagliare a metà la mela (la mia
era biologica, una golden delicious, quindi ho lasciato la buccia).
3) Togliere il torsolo,
grattugiare finemente una metà della mela e metterla nel bicchiere usato come
misurino (dovrebbe esserci polpa e succo) e aggiungere acqua nel bicchiere fino a
riempirlo.
4) A questo punto ci ho spruzzato
dentro un po' di limone, ma è facoltativo secondo me.
5) Tagliare a pezzi piccoli
l'altra metà della mela, oppure, come ho fatto io, usare la parte della
grattugia con i fori più grossi.
6) Unire il mix di acqua e mela
alla miscela degli ingredienti secchi + la mela a pezzi.
7) inserire l'olio e l'aceto e
mescolare bene.
Ho usato uno stampo per muffin in
silicone: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Ho in mente altre varianti, per
testare tutti i gusti che mi ispirano, quindi… alla prossima!
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